アート、音楽、芝居、旅行、
私のフィルターを通ったドキドキをお伝えします。

2012年7月3日火曜日

まっさかりツアー 其の4

コテージに着くや否や、夕ご飯の準備!で・は・な・く・・・

ツアー参加者を待ち受けていたのは、お菓子づくり☆
下北名物「べこもち」をつくります。
材料は米粉、もち粉、砂糖、塩、食紅・黄・緑。
これらが、どう変身するのでしょうか?

 

Let’s try よ~! 割烹着はテッパンです。

 

 

 

 なんじゃこりゃ~ ←お決まりデス!

 

ざっくりと写真にて製作過程をお伝えしましたが、約2時間。
イラストをみて、頭を使うお菓子づくりだったなと実感。
それでも、ワイワイと楽しい時間でした。

夕ご飯の前に、皆で味見だぜ~ぇ。満腹になってしまったぜ~ぇ。

それにしても、あなどれない…べこもち。

其の5につづく…




0 件のコメント:

コメントを投稿